На рыбалке

Марина Мошкова
На рассвете зыбком,
в майке и трусах,
царь решил однажды
погулять в лугах.

Речка серебрится
и к себе манит,
порыбачить хочется,
байки потравить.

Солнце припекает,
а рыба все клюет,
и рыбак без устали
улов свой достаёт.

Гладкобокий омуль,
большой жирный сиг,
сом почти метровый
усами шевелит.

Вот и белорыбица,
севрюга хвостом бьёт,
это вот рыбалка,
удача так и прёт!

Пескарей не видно,
щучки ни одной,
видно у природы
на мелочь выходной.

Закрома у родины
бескрайни, велики,
ушицы захотелось,
будут и лещи.

Ну а что же делать,
ведь должен быть улов,
если на рыбалке,
не варить же плов!

В глубине илистой
мерцает поплавок,
и наживку ловит
удалый паренек.

Успевай лишь только
дергать за крючок,
смышленый все же русский,
заботливый народ.