Осень в городе

Людмила Котова 54
Осень в город ворвалась,
Краски щедро раскидала,
Разукрасила пейзаж,
Златом все расцеловала.

И шуршащею листвой
Мягкий плед нам расстелила,
Лист кленовый и резной
Желто-красный подарила.

На поверхности воды,
Рябью холода покрытой,
Запустила корабли
Дуба, ясеня и липы.

Разметала стаи туч,
Чтобы солнце засияло.
В синем небе рыжий луч
Как прощальный знак послала.

На скамейках капли слез
Засверкали как алмазы.
В лепестках увядших роз
Мерзлый лед растаял сразу.

В хризантемах и листве
И с венком из желтых листьев
Прошла осень налегке,
Яркой охрой город сбрызнув.

08.11.2017