Сонная Земля

Тереза Магди
Лепестки в туман макали
Белые цветы -
Словно пеночку лакали
С молока  коты.

Шёпот ветра, чуя волю,
По траве гулял,
И у дремлющего поля
Колыбель качал.


Широко зевала в небе
Тихая заря,
Пахла миром, домом, хлебом
Сонная Земля.