Опять депрессии опущен полог

Леон Маринеро
Опять депрессии опущен полог,
И я на сцене с ней наедине.
Ни врач мне не поможет, ни эколог,
Моей души состав оледенел.

Неужто мне придётся размельчиться,
Осколки льдинки с пола собирать.
Депрессия, как злостная волчица,
Заставит мою душу умирать.

От этой гидры ожидаю пакость,
И кормовой не защитит подзор.
Её визит несёт мне только гадость,
Конкретней - поэтический позор.

Заставила талант души поблекнуть,
Желания сердечные дремать,
А жизни светоч вскорости померкнуть,
И над могилой ангела рыдать.

Желаю покреститься, побожиться,
Что не отдам безбожнице Глагол!
Лишь на себя могу я положиться:
Опасный будет побеждён дракон!

Восторг ко мне придёт неопалимый,
Депрессию запрячет в монастырь.
И дальше буду здравствовать, любимый,-
В душе поэзией воспрявший богатырь!!!