Все маленькие верят в сказки...

Катерина Панфилова
Все маленькие верят в сказки
Про волшебников и колдунов
И ночью, закрывая глазки,
Плывут по галерее снов.

Малышки сидят в колыбельках,
Качаясь на легких волнах.
Смех их звенящей монеткой
Несется с вершины холма.

Их души чисты и невинны,
Взоры наивны, честны.
Они не читают молитвы -
Их не запятнали грехи.

Грезится деточкам в люльках
Паутинкою сотканный мир,
Где каждое доброе утро,
Где вечно не вянут сады.

А взрослым теперь не до сказок
В мире простых мудаков:
Ночью - бездушные ласки,
Утром - тоска, нелюбовь.

(08.11.2017)