Тебе

Барабаш Ольга Каневская
Я люблю тебя тысячу раз,
Но и это - не мера.
Я спокойна в тебе,
Как спокоен ребёнок в утробе.
Я люблю, я живу, я дышу,
Я нежнею, я верю,
Если-б я не любила,
Любил тогда нежно так кто бы?

Мы не стали иными,
Но всё же намного богаче.
Обрели без потерь,
Не утратив свободы и силы.
Так о чём же я плачу?
Я тихо и сладко так плачу
От того, что я стала любимой,
А значит, счастливой.

Я не верю в беду.
Открывая ворота в пространство,
Я не вижу околиц.
Мой путь, словно степь на ладони.
Обретаю любовь,
Как единое в мире лекарство -
Панацею от бед,
От смертей, неудач и агоний.

1997.