День единства

Вена Тигрёнок
   Простите, мне так хочется сказать,
   О чём я думаю и спорю сам с собою.
   Какой кошмар, с чего же мне начать,
   Пусть нелегко, но душу вам открою.

   Сегодня день, зажравшихся господ,
   Бесчинства и глумления над нами.
   Но знайте, что наступит день и год,
   Свершится то, что заслужили сами.

   Единство с кем? Хочу я вас спросить,
   Кто  продавал за доллары Державу?
   И в Лондоне, сегодня может быть,
   На наши деньги, потчует шалаву.

   А может с теми, кто нам нагло врёт,
   Приняв народ, за быдло и скотину.
   Или сейчас, коньяк и виски пьёт,
   В лихую для своей страны годину.

   Един я с теми, кто со мной в строю,
   Кто на посту, в любую непогоду.
   Кто жизнь отдаст за Родину в бою,
   Кто честно служит, своему народу.

          В.Новиков «Тигрёнок»
       07.11.2017