Девочка и бабочки

Улекса фон Лу
Теплый июльский денек,
девочка в шляпке,
сядет вот-вот мотылек
на ее платье.

Пара летит мотыльков,
девочка смотрит,
как их прекрасен полет,
ищут цветочки.

Трав полевых и цветов
тащит охапку
девочка. Взлет мотыльков
и тень от шляпки.

Будет потом вспоминать
детство и лето,
бабочкой счастье порхать
над жизгни клетью!

Paul Peel The Young Gleaner or The Butterflies. 1888 г.
Поль Пил
Paul Peel
7 ноября 1860, Лондон, Онтарио — 3 октября 1892, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225700105/