Любой загад...

Татьяна Пешкова
                "Но жизнь еще короче и сшита наугад!"
                Е.Рейн


...любой загад на присказки богат,
а сказки не получится, кулёма...
продай мне, дядька, старый самокат,
и я помчусь - где сено, где солома -
по тысяче придуманных орбит,
колени обтянув цветастым платьем,
и ветер будет мной нещадно бит,
покуда не сожмусь в его объятьях
до тонкого тетрадного листа,
летящего неведомо откуда...
и ты увидишь - жизнь моя проста,
как глиняная битая посуда,
где близкою звездою локоток,
и тянешься душой, и плачешь возле,
где с острым краем строчка-черепок
царапает - до крови - горький воздух...
где мир рядится матерью-отцом,
и я опять клянусь, что  буду рядом,
белея запрокинутым лицом
под пристальным, незрячим, вечным взглядом...