Признание

Татьяна Плотникова 4
Северный, таёжный, нефтяной,
Сказочно прекрасный, молодой,
Город, протекает где река
Под названьем ласковым - Конда!

Где в озёрах плещется карась,
В реках - окунь, щука, ёрш и язь,
А вокруг - земная благодать разлилась
И взором не объять!

Шепчутся осина и сосна,
Вторит им берёзка, как сестра,
Осенью прощальный крик гусей
Сменит грустный клёкот лебедей.

Но минует строгая зима.
Снег сойдет, взломает лёд Конда,
Прилетят весёлые грачи -
Вестники тепла, весны, любви!

Расцветёт улыбками Урай,
Превращаясь к лету в город-рай!
Детским смехом, жизни полнотой
Вновь раскрасит яркий образ свой!