Лучший лекарь

Константин Рустамов
Звон колокольный в моей голове,
Шёпот не ясный, размытые тени.
Молотом ловко о наковальню
И, тишина, переполнена бранью.
Острая шпилька, стучится в висок
С твёрдым желанием наружу пробиться,
Сделать красивую бреж в голове
И лучизарно оттуда сочиться.

День прошёл, три, а может и годы
Нет у погоды такой непогоды,
У палача нету права на милость,
Но, эту дрянь, называют все жизнь.
Не излечима наукой болезнь,
Лучший лекарь один - это смерть!

Вновь папироса в пальцах истлела,
Не выносимо смотреть в отражение
На это обрюзгшее, дряблое тело.
Звон в голове, всё сильней и сильней,
Он очень упорно и очень умело
Подводит к черте,
Я выпил яд.
Ты, это хотела?
Ты, это хотела?


      07.11.1017.