Сезоны жизни

Ирочка Богданова
У жизни есть времена года,
И их нельзя нам отменить,
Ведь так устроила природа,
Её законы надо чтить.

Наша Весна, - Детство и Юность,
Молодость, - Лето, лишь она,
Всегда способная на глупость,
Так в мире жизнь устроена.

А Зрелость, - Осень нашей жизни,
Всё расставляет по местам,
Память даёт работу мысли,
Тяжёлую не по годам.

Старость,- Зимой придёт холодной,
Бессонной чередой ночей,
Как серый волк, злой и голодный,
С кучей противных мелочей.

Дай Бог, что "новый век" мы справим,
Без ожидания чудес,
И этот мир совсем оставим,
Уйдя в зимний, забвения лес....