Осенние думы

Галина Хохлова 2
Почему так грустно мне
этой осенью ненастной?..
Потому, что уж не жду
для себя я больше счастья.
Потому, что без тебя
без мороза сердце стынет.
Потому,что груз потерь
и забот никак не минет.

Но лишь солнце из-за туч
бросит луч на клёнов кроны,
зачарованно смотрю
на красу твою влюблённо.
Осень, осень! Закружи
в плавном танце листопада,
с этой жизнью примири,
успокой и стань отрадой.