Отец мой - Семён, Семёновна - я

Анна Шатилова Семёновна
Отец мой,покойный,звался СЕМЁН
Секиринский нрав,упрям и умён.
И вот перед Вами Семёновна я,
Как часто теперь называют меня.

В детстве бывало:"Девка,ты чья?"
А я отвечала:"Сенькина я."
"Ой,бабы, и правда, похожа- точь в точь"
А бабушка гордо:"Сенькина дочь"

А имя какое- СЕНЯ,СЕМЁН,
Как будто бы в нем колокольчика звон.
И нежно, и гордо,и твердо звучит.
И словно в нем сердце России стучит.

Корень земли был русский СЕМЁН,
Был пахарем,плотником, воином он,
Татаро-монголов  секирой рубал,
Ходил на француза и немца в плен брал.

Если дед был Семеном,внук тоже -СЕМЁН,
И дедову жизнь продолжал уже он.
И корни крепчали,закон был таков,
Растила Россия своих мужиков.

И пусть пролетают века и года,
Семёны,Семёновны будут всегда,
И будет кому за Россию радеть,
И будет кому " СЕМЕНОВНУ" спеть!


(третье воскресенье  октября учреждён в России как "День отца"