Осень на Эсхаре

Леонид Хандурин
На Эсхаре просто осень,
Лужиц мелких зеркала,
Листья шлёпаются оземь,
А вокруг туман и мгла.

Тихо шаркая по лужам,
Молча бродим под дождём,
Уж давно пора на ужин,
Но уютно нам вдвоём.

Разговаривая взглядом,
Оба слышим тишину,
То расходимся, то рядом,
То взмываем в вышину.

Руки мокрые касаясь,
Греют искрой теплоты,
Не жалея и не каясь,
Что весь мир здесь я и ты.

У тебя на чёлке ветер
И в ресницах свет луны.
Это наш с тобою вечер,
Средь дождя и тишины.

Мы и днём молчали оба,
Нам не надо лишних слов.
Твои взгляды из-пол лоба,
Я всегда ловить готов.

Но любить погоду надо,
Когда ветер, дождь идёт,
Может это нам награда,
Может это нам везёт.

       Эсхар, 21.09.1962 г. Фото автора.

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2017/12/08/556