Шуба на рыбьем меху

Алекса Дракуд
До утра ожидался туман.
Лестница скрип-скрип
Под шагами твоими.
"МАМ??!!"
Шуба чешуйчатых рыб,
На зиму выходи,
Сокровища вынимай -
Это мои, господи,
Несбывшиеся в тот май,
Невыплаканные в март.
Где-то всё впереди -
Дом из игральных карт.
А у меня крокодил
На пододеяльнике спал.
В музей приходили волхвы,
Пренебрегая спа.
Что же вы, как же вы
Не ели Демьянью уху?
Гамаши поверх чулок.
Шуба на рыбьем меху.
Здесь, я, чего, сынок?