ЗдорОво, Вьетнам!..

Зе Пиг Таловский
ЗдорОво, Вьетнам, планета Марс!
Не тяжело дышать твоею непогодой,
Гниёт вискарь и настоялся ананас,
По красной глине - на мопеде, самоходом,
Бо-бо - не надо, смотрит Хо Ши Мин,
С улыбкой мудрой, в пластике купюры,
Лювак давай, давай Далатских вин,
Что там ещё, согласно конъюнктуре,
Майван - низзяя, с катушек улечу!
Ещё пилить по партизанским тропам,
Я, хоть и - Нга (ну, типа - по-кую),
Вьетнам и так во мне, всем скопом!
Гоню в провинцию, смотреть на быт и грязь,
Мне улыбаются, свободен одинок и пьян,
Вьетнам пульсирует и между нами связь,
В сезон дождей, в глуши, среди крестьян...