Ходи лишь сытым в магазин...

Михаил Евгеньевич Воронов
"Ходи лишь сытым в магазин", —
Мне говорили все, —
"Не то без денег, гражданин,
Останешься совсем".

Но миг нежданнейший настал,
Я захотел поесть.
Запас на кухне был так мал,
Что, словом, просто жесть.

Хотя в тот вечер был футбол,
Себя сдержать не смог,
И в супермаркет я пришёл
Голодный, словно волк.

Тележки взял я сразу две,
Решил, что всё скуплю,
Не думать чтобы о жратве,
Припасы укреплю.

Но вдруг я крикнул: "Караул!
Вот это беспредел!"
На цены зверские взглянул...
И есть перехотел.

Я даже малость похудел,
Пока бежал сюда,
Но кошелёк не опустел —
Ошиблись господа!

А вывод видится простой:
Мы голодны всегда,
Но выручает нас порой
Цена, а не еда.