***

Владислав Дюков
Если смотришь на водопады,
Не задумывайся о грустном.
Это точно тебе не надо -
Душу только себе травить.
Есть иные в судьбе расклады,
И другое зовётся искусством:
Во Вселенной поют серенады
Лишь о том, что не может быть.
Когда смотришь на снегопады,
Холодит твои ветер ладони,
Покрывает он инеем кудри,
И румянец горит на щеках.
Ты забудь все былые досады:
В этом бешеном ритме погони
Сложно стать сразу сильной и мудрой -
Мир ведь держится на дураках.
Если видишь ты здесь камнепады,
Знай - бежать уж давно бесполезно.
Набери лишь губами воздух,
И нечаянно тихо запой.

Будьте с теми, кто хочет быть рядом,
Не страшна с ними тёмная бездна.
Уходить никогда не поздно,
Если кто-то идет за тобой.