Последний индеец

Сергей Крикунов Сова
Вместо сердца – мотор или льдина,
Без расстрелов палач загрустил,
Распоясался на середине,
И не ведает дальше пути.

Проползает на брюхе красивый
Нелетающий аэростат.
Наступает на грабли Россия
От избытка красивых цитат.

В напряжении мышцы сотрутся,
Содрогнётся вода в хрустале,
Неподъёмная тяжесть конструкций
Прижимает суставы к Земле.

Зазвездились чумные орлята,
Распилили опоры моста,
Корифеи наук непочатых,
Знатоки откровений Христа.

Крохоборы и старые клячи,
Не способные, как ни крути,
Ход истории переиначить,
Разорвать оцепленье рутин.

На подачки дельцов не надеясь,
Вычисляем сезоны дождей.
Ошарашен последний индеец
От портретов ненужных вождей.