Как же Питер фотогеничен

Александр Васильевич Боголюбов
Как же Питер фотогеничен
В редких солнечных, тёплых лучах!
Безподобен и фантастичен -
Он без солнышка плакал и чах!

Как замёрзли ступени гранита.
И от ветра колонны дрожат.
Иней ляжет пушком на ланиты
Львам, что ревностно град сторожат.

Хоть порой и бушуют здесь ветры;
Влажность здесь пробирает насквозь,
Но народ здесь учтив и приветлив!
Здесь сплочённы сердцами - не врозь!

И поделится хлебушком нищий,
И согреет словами любой!
Здесь духовной обедают пищей-
Петербург, восхищаюсь тобой!