Жил в подвале хромой страшный кот

Вера Щербакова 2
Жил в подвале хромой страшный кот,
Одноглазый и вшивый урод,
Все привыкли соседи к нему,
Ведь носили страдальцу еду.

Но однажды бедняга пропал,
Каждый житель сопереживал:
- Что случилось с бездомным котом,
Все хотели узнать бы при том?

Написал я записку всем им:
- Нынче котик всем сердцем любим!
У него есть и дом и семья,
Потому что забрал его, я,

Коля Петров из квартиры девятой,
Там и живёт теперь кот полосатый!