Над Большой Медведицей...

Хелена Руэлли
Над Большою Медведицей - дождь,
И в созвездии Гончих псов.
И теперь, куда ни пойдёшь,
Раскрывай над собою зонт.

Небо пялится сотней лун,
Нараспашку звёздный жилет,
А ионный ветер - шалун -
Обрывает хвосты комет.

И в компании Большого Пса
Мы Дорогой Молочной уйдём,
Чтоб оставить следы в небесах
Где-то между Девой и Львом...