Бывает, приходит время

Зульфия София
Бывает, приходит время, бывает, не скромно даже,
Подумаешь, как было сложно, и верится вот – с трудом.
Но вот в твоей личной схеме совпали даже пейзажи,-
И пусть ты смотрела тревожно, - пути все сошлись в одном.

Научилась мечтать, - во-первых, а значит, позволишь сбываться.
Научилась же до упаду работать на свой интерес?
Ведь были, значит, резервы? А надо – всего-то ввязаться!
Теперь даже в этом – порядок, и вряд ли он надоест.

Привыкла к течению жизни, но это – простая формальность,
С размахом построить планы, и вовремя их воплотить?
Научилась же без орудий свое получать максимально?
Теперь принимай как данность, но чтобы – без болтовни.

Все стало настолько понятно, и время – настолько ценно,
Вот – люди, а вот – их мысли, ценить можно, можно – и нет.
Вот в этом и есть опрятность: вместо повторных обменов
Несколько раз перечислить, расставив приоритет.

Продумала до мелочей все, настройки все - оптимальны,
Выбрала направление, взрастила себе «сто рук»,
Стала вот точно  смелее, и точно – уже пунктуальной,
Шаг за шагом, - терпение твое бы да всем бы раздать вокруг!

Привыкла к спонтанным ответам, и не возвращать ситуаций,
Ну разве волнует кого, что ночь была коротка?
 Ориентируйся на рассветы! лучам солнца – больше оваций!
Еще вот совсем немного, уже и готова строка.

С которой все начиналось, сначала так робко, лениво,
Искала у всех советов, у тех же еще «жеребят»,
Но все начинают с малых дистанций, на перспективу,
Все просто в этих секретах: ты, главное, верь в себя.

… Бывает приходит время, с которым считаться надо,
Проверит твои намерения, отсудит не нужную часть.
Ты,
 главное,
будь уверена:
Все правильно  - шаг за шагом,
Ведь даже любая империя  не сразу вдруг поднялась.

2017