Мне больше сорока уже

Вячеслав Сыченко
Мне больше сорока уже, но худ я, как юнец,
И это для меня сейчас серьезная проблема.
Сливаясь генетически, мои мать и отец,
Надеялись, получится добротнее система.
Мой тощий организм их надежд не оправдал,
И я им не во всех характеристиках доволен.
Но получаю часто я не то, что ожидал.
Как все, свою судьбу я выбирать себе не волен.
Конечно, не сидел я, на груди скрестивши руки,
Пытался переделать то, что было мне дано.
Но вышло, что уверенность - всего лишь, только звуки.
Во мне ни сил, ни веса прибавления не виднО.
Осталась у меня моя последняя надежда:
Я становлюсь солидней, вызываю интерес,
На тело надевая свитер, зимнюю одежду.
Они мне, полагаю, придают какой-то вес.