татарин - байкер

Денис Требелев
Шайтан-башка - колёса-ноги,
Мотоциклист и кроссовик...
Тебе не дороги дороги,
Асфальта коих гладкий вид
Не шлёт волнительной тревоги.

Твоя стихия пыль и слякоть,
Летишь на кромочку зимы,
Свои автографы калякать...
И в дождь, и в зной в седле, а мы
На креслах чешем свою мякоть.

Дави на газ - глуши зеваку,
Всего лишь правило одно
И вольный ветер как вино,
Бьёт по щекам тоску - собаку!
Судьба - костяшки домино...

Ведь ты когда-то, брат татарин,
В рядах бесчисленной Орды
Оставил конные следы,
Был на Руси хозяин-барин,
Скакал везде туды-сюды!
Жёг пашни, корчевал сады,
Отпет, не мыт и неприкаянн
...не брат, похоже, ты тады...

Забыл я, позже ты родился,
Гораздо позже, ты прости
И не про то твои пути...
Мотоциклист, который спился,
Ему не ехать, а идти...