Куколку сверну, полешечко подберу 30. 10. 17

Татиания
30.10.17.
Куколку сверну, полешечко подберу, в пелёночки заверну, платочек надену – вот и кукла готова. А на второе полешечко шапочку надеваю.  В люлечку положила,  колыбельную им приносила. Колыбельная поётся, дождиком она зальётся. Вы не плачьте дитятки, не горюйте. Дождь идёт проливной, не пойдём гулять, солнце наше искать. Тучи плачут, рыдают, солнце сами подзывают. Волки воют – сыро, всё вокруг смыло.
 Нарисую солнышко вам золотое, чтоб играло струнками оно своего сердца. Заиграют гусельки звонко-звонко, запоёт соловушка тонко-тонко. Зародилась жизнь на Земле новая, новая - новая, приновая.
Глазки васильками  раскрашены, щёчки маковым цветом украшены, губки алой розой расцветают, бровки чернобровкой играют.Красна Девица раскрывается, в сарафан - колокол наряжается.песни поёт, лад в доме ведёт.
 Добрый молодец просыпается, шапочка маленька снимается,  как дубок подрастает, крепок стан свой открывает. Перед ветрами не склоняется, солнцу милому улыбается. Вот растут – подрастают. Брат сестра вырастают. Матушку Землю уважают. Батюшке небесам поклоняются. Работы не чураются.
Землю вспахали – хлеба грядою встали. Ягоды  созрели – квасы закипели. Всё в этом мире вращается, всё в мире в сказку превращается.
 Полезным расти, счастье приобрести, здоровье укреплять, радость раздавать. Песня Души распевается, Любовь в мире пробуждается, Дети нового мира рождаются, Свет Солнца в них раскрывается.