У храма

Антон Ткаченко-Абдразяков
Прекратилась пора листопада,
Как сиротки деревья в лесу,
Ветки к солнцу тянулись устало,
А в избе вновь своей приберу!

Старый пёс переехал из будки,
На веранде теперь он живет,
А ветра по ночам не на шутку,
Все шуршат потускневшей листвой!!

Журавли уж давно улетели,
Птичьих трелей не слышим увы,
Под берёзой и маленькой елью,
Не играют зайчата,ёжи!

Сяду вновь на скамейку у пруда,
Посмотрю я на старый забор,
Вспомню Тютчева детство и снова,
Заведу о весне разговор!!

Но а воздухе пахнет зимой,
Тишиной этой я упоен,
Лишь в молитве прочту Алилуйя
У церковных златых куполов!!