Пёс

Леонид Кельсиев
Сердце расколото
воем животным ноябрьским,
как же им холодно
этим голодным собакам.

Ждут у крыльца
рядом с пожухшей крапивой
там, где вчера
костью кормили куриной.

Целыми днями ног вокруг
танцевать могу радостно,
ведь он называл меня друг,
друг все прощающий слабости.

Трудно хозяином быть,
но разве не позволительно
дать пару минут любить,
кто так к тебе чувствительный!

У-у! Не придет домой.
У! Где-то в гостях валяется.
Так я говорю с луной
про самого лучшего пьяницу.