Ночь с компьютором...

Владимир Финогеев
Ночь объяла темнотой - не продохнешь,
И Луна нырнула в тучи по делам.
Что ей я. Уж не настолько я хорош,
Чтобы делить со мною темень пополам.
 
Как тоскливо от тоски писать стихи,
Свет окошек - как спасательный жилет,
Да экран. За ним друзья, мои грехи
И куплет. Который, к счастью, не допет.
 
Мой компьютер. Ну прости мне эту ночь,
Ты с доверенностью знать все обо мне...
Он простит. И даже сможет мне помочь.
С ним проверим, есть ли истина в вине.
 
Брошу взгляд с тоскою на экран,
В мнимый мир с надеждой - не ходок.
Знаю я, там миф, самообман...
В детях смысл, без них я одинок.
 
Вот фужер в руке с рубиновым вином,
Вот графин, с запасом до утра,
И мой мир сегодня только в нём...
Мне простят. Жизнь, всё-таки, игра.