Мой кот

Михаил Крав
Посмотрите в его глаза:
Там хранятся века, пирамиды.
Кошки были с людьми всегда -
Со времён фараонов, Исиды.

Этот умный и ловкий пушок,
Словно странник бездонной ночи,
Осторожного склада зверёк.
И с людьми быть он сильно хочет.

Заполняет он чутким теплом,
Словно Сфинкс, философией счастья.
И уютом наполнен ваш дом
Даже в лютые дни ненастья.

Для него - мы большие коты.
Ляжет рядом, раскинется важно.
Его мысли бездонны, просты.
А осанка - весьма эпатажна.

Этот хищник - охранник любви,
Как великого блага на свете.
И глаза, как вселенной круги,
А все мысли чисты, как дети.