Я был глупец

Вячеслав Сыченко
Я был глупец и тешился мечтаньем:
Хотел тебя возле себя оставить,
Став у руля, ладьёй умело править,
На сказочный тот брег
К лазурным очертаньям,
Где счастия покоится страна.
Я был уже в пути.
Влекла меня она безудержно.
И нежась в сладких грёзах,
Я - капитан, скал не узнал подводных.
Я в радости не помышлял о слёзах.
Не виделась поверхность вод холодных
Мне, счастие познавшему, бедой.
И вот, в мгновение низвергнутый в пучину,
Со всех сторон я окружён водой.
Ждёт участь каждого такая кто причину,
Чтоб к счастью плыть, отыщет в женской красоте.
Лишь жалости к себе найдут мужчины те.