Случится, что насыпет снега...

Надежда Шиманская
               Привычно...
Наступает вечер.Сначала шторы
Включенные лампы,
А позже ночь большим гигантом
Преподнесёт себя как личность.

               Скоро...
Я буду видеть. Засветят фонари,
Задвигаются тени.
Затеят игры "в привидения"
И сдвинут мыслей ворох.

               Осточертело!
Перебирать. Глаза. Без лиц. Без душ.
Предел есть у всего,
... а ты - не сделал ничего
И я... окаменела.

               А к утру.
...(Врать не с руки) - случится если,
что насыпет снега,
Сойду с ума. И вот тогда с разбега!
Как в эпицентр стуж впечатаюсь в судьбу

               Чужую... а ответь!
...Ты примешь этот факт?
.. Отдашь тому... другому?
...Спокойно будешь спать в одеялах дома?
молчишь... мне остаётся только осмелеть...