Мне нравится смотреть в людские лица!

Игорь Плохатнюк
Мне нравится смотреть в людские лица! -
Порой их освещает мягкий свет,
И радость из весёлых глаз струится,
Как будто зла на этом свете нет...

Есть люди с удивлёнными глазами,
Которым интересно всё вокруг!
С такими можно говорить часами!
В их взгляде мы читаем: "Я - твой друг!"

Но есть другие... Оказавшись рядом,
Нам трудно с ними и минуту быть! -
Они буквально нас "буравят" взглядом
И могут беспричинно оскорбить!

Беседа с ними - просто испытанье!
От них всегда так хочется уйти!
Расставшись же, храним одно желанье -
Не видеть впредь их на своём пути!...

Мне нравится смотреть в людские лица,
Особенно - в которых чудный свет;
Из глаз любовь и доброта струится,
И никакой вражды во взгляде нет!...
             
          *****

"Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости..." (Книга Притчи 17,22)

"Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то (оно) будет светло всё так, как будто светильник освещает тебя (своим) сиянием". (Евангелие от Луки 11,36) - слова Иисуса Христа.