Не выпущу толстый учебник из рук

Вячеслав Сыченко
Про разные характеристики стали,
Названия резьб, их размерности ряд,
Читать чертежи, изготовить детали,
Узнал, когда токаря дали разряд.
Куда, сколько, как применять древесину,
Срубить баню, к креслу прибить подлокотник,
В доске различать дуб, ольху и осину,
Умею. Я – столяр-станочник и плотник.
Что надо, чтоб знали растущие дети,
Чем занят профессор, инспектор, строитель,
Как весело жить и трудиться на свете,
Я всё это знаю. Я – школьный учитель.
Движенье узлов, назначенье машины,
Какой смысл в числах, заполнивших лист,
Какая цена для машины той шины…
Теперь инженер я и экономист.
Слова: напряжение, мощность и ток,
И свойства веществ – проводник, диэлектрик,
И есть у приборов поверочный срок –
И это я знаю. Я – техник-электрик.
Совсем уже скоро мне станет знакома,
Для многих людей недоступная тайна.
Когда получу я диплом агронома,
Знать буду, как вырастить всё не случайно.
Ещё не изученных много наук,
И мне не доступен познанья венец.
Не выпущу толстый учебник из рук,
Пока не придёт моей жизни конец.