Часовой на гражданке

Александр Александрович Алексеен
Объект, продуктосодержащий,
Где продтоварам несть числа,
Как правило, к себе, манящий,
Всех, кого мама  занесла
Подальше от родного дома.
Слово «семья» им не знакомо.
У них, не речь, а лишь жаргон
И, лезть, желанье, на рожон.
Вот потому, «потом» иль рано,
Объект сей, создаёт охрану –
Обычных с улицы «бомжей»,
Их, превращая в сторожей,
Но, с некой льготною утехой,
Чтоб сон их, не дай Бог, помехой
Вдруг встал охране на пути.
Зато, за службу не плати,
Как тем, кто родине служил,
Кто в армии был старожил,
Или жёг нервы  в  МВД,
Наизусть, зная, ПДД…
Но, разницы нет никакой,
Простой ты, или не простой,
А спать захочешь всё равно.
Потом уж будет не смешно…

«Ничто не вечно под луною»,
Цитату сторож смутно помнил.
Но, непослушною рукою,
Журнал проверочный заполнил
И, как убитый, на топчан
Упал, забыв, что обещал…

Кто на часах стоял хоть раз,
Тот знает – правда, мой рассказ…

9 ноября 2017 года