Про православных кадетов

Вячеслав Сыченко
Собрал в поход наставник свой патруль.
Наставник - он и двигатель, и руль
Для маленького этого отряда.
Все вещи он сложил к себе в рюкзак.
Ему рюкзак на плечи вскинуть надо,
Но он тяжелый, не поднять его никак.
Да, плохо дело, так не двинемся в дорогу".
Он командира патруля зовет в подмогу.
Теперь в два раза больше сила напряжения,
Но даже малого нет рюкзаку движения.
"Что делать!? Караул! Как выйти с положения!?".
Но в больших трудностях наш командир бывал.
Сомненья нет, что выход он найдет.
Он поглядел вокруг, на помощь он позвал,
И вот, из патруля к ним секретарь идёт.
Теперь, в три раза больше сила напряжения,
Но кажется, не разрешим вопрос,
Рюкзак как будто бы прирос.
Его и силою троих не привести в движение.
Хоть в каждом дух сражения привит,
У всех троих растеряннейший вид.
Но посмотрите, что-то происходит,
Наш секретарь весь радостью исходит.
Он, видно, знает на вопрос ответ.
- Друзья! Я знаю, нужен нам кадет.
Да, этот юноша и крепок, и силён.
Мне кажется, рюкзак один поднимет он.
И каждый из четверки силой напрягается,
Но приподнять рюкзак у них не получается.
Тогда, решил кадет позвать друзей-кадетов.
У них на все вопросы множество ответов.
Они все вместе, как движение одно,
В нём сила, единенье в нём видно.
Они легко подбросили рюкзак,
А человек один не справился б ни как.
Послушайте, друзья!Скажу без лишней лести:
Великая вы сила, но только если вместе! 30.12.2001