Замужней женщине

Вячеслав Сыченко
- Он конечно влюблён!
Своим чувствам отвечу я: "Нет".
Потому что в тяжёлой болезни их суть и природа,
Потому что с собою несут они множество бед,
Перечёркнуто ими главнейшее слово - свобода.
Я к тебе, как к больничной кровати прикован лежу,
В моих мыслях с утра и до ночи ты вертишься кругом,
Как на грушу, что скушать нельзя, на тебя я гляжу,
Знаю я, никогда насладиться не сможем друг другом.
Ты в объятиях моих, как от рыбки той бабе корыто,
Здесь для многих желаний таится источник-начало.
Не хочу, словно вор. Я хочу, чтобы было открыто,
Чтоб открытые чувства открытое сердце встречало.