Флюгер

Оксана Михайлюк
Словно флюгер смотрю на юг,
Повинуясь сезонным ветрам,
И, как будто, врастаю в  звук -
Дождь, стучащий по проводам...
·
Монотонность меня бодрит,
Улыбнусь облетевшим листам...
На мотив журавлиного крика
Дождь  стучит по проводам.
·
Я накину на плечи пальто,
Безмятежное, не по годам...
А в руке — жёлтый цветок
Ждёт того, кому жизнь отдам...