В ней было то, что я любил

Эдуард Билак
В ней было то, что я любил.
За что сжигал себя в безумьи.
Ее разврат боготворил
И светлым днём и ночью лунной.

Она сгорела, как и я.
У ней семья и нас не двое.
Я с ней оставил своё Я
Своё безумье, часть покоя.

В ней было то, чем грезил я.
Чем мне она всегда казалась.
Мечта желанная моя
Женой чужою оказалась...

  г. Урай ХМАО