Любвеобильная Коза-авантюристка. Басня

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Сыграю с Тигром я в любовный приворот,
                Переодевшись из Козы в Тигрицу.
                И будет на столе шампанское искриться…
                Кто не рискует, тот его не пьёт !!!

                © Шанель Де Шапокляк, 29.10.2017,
                http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/29/11975



Нередко мы под шкурою овцы
Встречаем кровожадную волчицу:
Ведь хищницы — такие хитрецы!

Но вот пора настала удивиться,
Едва ль к тому готовы мудрецы:
Пришла … Коза!! одетая Тигрицей!   8-)

Хоть шкура тигра очень дорога,
Коза решила нынче не скупиться, —
И шуба полосатая лоснится,
И даже — надо ж было умудриться! —
В полосках рыже-чёрных волочится
За нею хвост! И каждая нога
В таких же гетрах, тоже полосатых;
И морда, как положено, усата!

Да вот беда: из-за ушей … рога
Торчат некстати, — их-то ведь не спрятать!
Как ни крути, — что у Природы взято,
Под шубою не скроешь ни фига.

— * — * — * —

Мы все такие: зная жребий свой,
Нередко недовольны мы собой,
Хотим всегда чего-нибудь иного —
Пушистого, клыкастого, большого,
И чтоб повыше наш казался рост,
Себе готовы прицепить и хвост,
Хоть нам он вовсе, может быть, некстати;
Гоняясь впопыхах за модой новой,
Чтоб не отстать, на многое готовы
И на прикид без меры деньги тратим.

А что ж Коза? — Шампанское хотела
С красавцем осушить наедине
И, взяв бутыль, явилась к Тигру смело;

Но замысел удался не вполне,
И вот какое вышло невезенье:
Глазастый Тигр, владея зорким зреньем,
Не оплошал при тусклом лунном свете —
Рога Козы он сразу же заметил,
А потому плачевен был итог:
Козе наряд Тигрицы не помог…

— * — * — * —

Запомните, — когда пред вами звери,
Пословице нельзя всецело верить:
Хоть в этот раз наш Тигр не рисковал,
Но только он и ел, и выпивал!  :-)

                (30.10.2017)



© В сборнике «Басни с улыбкой»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15

Басня участвовала в 57-м ежемесячном анонимном конкурсе ТМ «Гуси-Лебеди» и впервые опубликована под №15 на
http://www.stihi.ru/2017/11/08/122