Автобусный ангел

Кэтрин Габу
"Это разве деньги?
На один-два рубля коробок спичек не возьмешь"


Припозднившимся утром меня ожидал
Ангел в автобусе.
Он разменивал 100 рублей на что угодно.
Так волнительно падал.
Сказал немногое, но
Этого оказалось вполне.
Достаточно.
А теперь нехваточно.
Этой извиняющейся
Милой
Стеснительной
Невероятно чарующей
И поощряющей
улыбки.
Эта женщина - ангел.
Своей простотой.
Мне завидно
Только по-белому
Ее детям,
Соседям и всем
Окружающим.
(Только боюсь, нет таких. Лишь бы были!)
Всегда бы в окружении
Подобных белесых.
Они драгоценные,
Настрой поднимающие
И все понимающие.

И цену им устанавливать
Даже не смейте!
Себя пожалейте.