Юнец

Владислав Дёмкин
Я вчера ещё был юнцом,
Славным малым, живущим мечтами,
А сегодня я сжился с концом.
Там, где лирика станет началом.

Обжигали людей дары
Жаркой печки, что звали душою.
Помню я, как сгорал изнутри,
Так желая гореть любовью.

Сколько раз я тебе изменял -
Посвящал раз за разом строчки.
Мне не хватит теперь одеял,
Чтоб согреться, поставить точку.

И вот Бога теперь молю:
«Береги тех, кто рядом, Вечный,
Дай ума славить волю Твою,
Нашей жизни сквозь быстротечность.

Береги малых сих от меня,
Дай мне силы стать несудимым,
Дыма много, но мало огня,
Дай любви стать мне с нею единым.

Время тикает сквозь пустоту,
Спички кончились, я ещё целый,
Помоги полюбить мне ту,
Что всю жизнь мне казалась целью».

На коленях в молитве ночной,
Я пытаюсь не слиться с тенью.
Словно сдавлен стальной плитой,
В терпкой пытке влюбиться во время.

Лишь бы сон не вгонял в тоску,
Ни меня, только тех, кто близко.
Поднимайте же пальцы к виску,
И скажите: «Он пал так низко.»

Обещал я себе – обманул.
Птиц так ждал – не дождался только.
Как юнец, я сидел в плену,
Своей уксусной гордости горькой.

Уповаю я лишь на тебя.
Как когда-то снега уповали,
Обнимая детей дождя,
Приходящих, возможно, из Рая.
07.10.2016 г.