Ну, как счастливым быть?

Руслан Крупышев
Ну, как счастливым быть, когда
Горит душа в горниле пыток
И капают смолой года
Перекорёженного быта.

И освещённое любовью
В нас прошлое…
Куда нам деться?
Оно и радостью, и болью
Легло уже в глубины сердца.

Уже налётом лёгкой пыли
Покрылось всё, что мы любили,
Уже дожди слезой омыли
Ушедшую от нас  любовь.

Но нет покоя ни минуты
И воют ветры, ветры смуты,
И ненавистней ржавой путы
Пришедшая на смену новь.

Но через ужасы потери
Любовь вернётся в новом теле
И будет каждому по вере,
Когда она вернётся вновь!

Пока мелодия звучит
И силы есть в послушном теле,
О, как прекрасно быть при деле
И мудрость поднимать на щит,
Полезным быть или пытаться,               
Прохожим щедро улыбаться
И верить в завтрашнюю жизнь!

Пыль прошлого и снов к чему?
В бессильи слов так мало проку,
Жизнь подлая ушла к пороку
И подыграла подлецу.
И лавры  льнут к его лицу
И он готов уж возгордиться.

А я  -   завидую отцу:
Он вовремя успел родиться!               

1997 г.