Нет новости печальнее на свете

Маркус Виль
Нет новости печальнее на свете
чем новость о далекой той планете
в глуби чужой галактики укрытой
летящей по неведомой орбите
двойник Земли, ее близнец, сестра!
Ей также светит Солнце или Ра!
и звездный свет там по небу рассеян
как отраженье зеркала вселенной!
и смерть там есть, а с ней война и тлен
стучат сердца и жаждут перемен!
и в Космос зрят пытливые умы
и вопрошают там - одни ли мы?
работают дежурные аптеки
на той далекой призрачной планете
где люди также верят в небеса
и тоже все пошло от колеса
и грезил Диоген о человеке
но впрочем,остается нам не лучше
чем лишь гадать на той вселенской гуще
с песчинками "огневок" и планет
той гуще, что окутывает свет
и если верить всем законам и прогнозам
то все стремится -от, и звезды к звездам
чертя сквозь время бесконечность круга
становятся все дальше друг от друга
чем холодней они, тем гибельней их свет
о да, тот, кто творил вселенную безбрежной
бесспорно, спрятал в бороду усмешку