Чумной шайтан

Кэтрин Габу
НЕ Боюсь полтергейста.
Сегодня он уронил
с моей полки
самый толстый сборник
средневековых стихов.

Почти что мне на голову.

За то, что вчера во втором часу ночи
я кормила не только себя шоколадом.
Интересная причинно-следственная связь,
не правда ли?
Но это правда (говорю Вам спокойно).
А вот в том, что внутри тиха,-
Уже ни капельки правды.
Взбудоражена.
До чертиков.
Верно до них добираюсь.
Готовлюсь
к Империи Черти
управлению.

Потому что я - шайтан,
в чумной город не пускающий кошек.
Только мои грядки и огород тоже!
И полтергейстов я не то,
чтобы уважаю.
Приручаю.
Бегают по владениям
вместо кошачьих.
Лирику средневековую
на головы сбрасывают.
Ну а что?
Чума же!