Счастье на изнанку

Юлия Василенко 3
Потихонечку зима
Ляжет у порога
И накроют Русь снега,
Холод и тревога.

Эх морозные деньки,
Но есть печка спички,
Выручаю валенки,
Шубки, рукавички.

Зиму Русь переживёт,
Ко всему привычна,
Жалко счастье отстаёт,
Но надежда вечна.

Хоть за Русью нет греха,
Проста безгранично,
Почему кругом должна
Всем и бесконечно.

Знать повинна доброта
За неё обратно
Не имеем ни черта
Очень неприятно.

Только грустью и нуждой
Народ тянет лямку
И в Руси нашей святой
Счастье на изнанку.