Ноябрьские размышления

Татьяна Данилочкина
Среди этих, заплаканных осенью улиц,
Одиноко шагаю. Ветер. Листья шуршат.
Затерялся ответ в этом множестве лиц.
Мне с иронией вторит судьба: "Шах и мат!"

Занимался кроваво-пурпурный закат.
Переполнен трамвай. Молчаливые ели
Наблюдали как по тротуарам скользят,
Те, кто напрочь забыл -"А какой день недели?"

Завертелся, ускорился ритм городской.
Затянула пучина: дедлайны и сроки.
Вот, казалось бы, счастье - дотронься рукой,
Только тут же к нему заметает дороги.

Дома ждёт ворох дел и волнуют сердца
Разговоры на кухне за чашечкой чая.
Вам, случалось о чём-то мечтать без конца?
Ждать с надеждой субботы, свидания, мая?

Вам, случалось испытывать нечто в душе,
Что волнует и греет, собой озаряя,
Мир иллюзий былых и былых миражей,
Новым счастьем и смыслом его наполняя?