Выкуй

Денис Требелев
Выкуй мне, кузнец, железный рубль,
Чтоб с друзьями было что пропить,
Выкуй курс "зелёного" на убыль,
Выкуй всё, что так тому и быть!

Закали терпенье добрым людям,
Кто плывёт без умысла за буй:
Жизнь длинна... сочти минуты будням
И по наковальне накукуй!

Раскуячь логические цепи,
Не дают которые летать,
Расклепай брезентовые степи,
Заклепай соседскую кровать!

Дураки шагают по планете -
Головы безумные подкуй -
Перекуй засланцев в интернете,
Над судьбой страны помарокуй!

Тяжек труд кования, бесспорно,
Оковалок нужно разогреть,
Раздувая кожаное горно,
Отковать податливую твердь!

Всё терпи, маши кувалдой смело,
Куй железо праведным огнём!
Наливай, за правильное дело,
Откуёмся, братцы, откуём!..