Катрен 1142

Лев Фёдоров
            Каждому человеку свойственно заблуждаться,
            упорствовать в заблуждениях свойственно
            только глупцу.
                Марк Туллий Цицерон

Он свято верил в коммунизм и явно без притворства
С упорством заблуждался в этой вере спокон веку.
Пусть заблужденья свойственны любому человеку,
Но лишь глупец проявит в заблуждениях упорство.

                9.11.2017.